0 Заявка на заказ комплектующих Подобрать оборудование

Автоматизация КНС

Функционал схемы позволяет:

  • осуществлять управление насосными агрегатами соответственно установленному алгоритму;

  • визуализировать текущий режим каждого электропривода;

  • отключать электроприводы в автоматическом режиме при обнаружении аварии;

  • транслировать аварийные сигналы на пульт диспетчерской ЖКХ по беспроводному GSM-каналу;

  • наблюдать показания датчиков уровня;

  • снижать максимальную величину механических/электрических нагрузок на все элементы системы;

  • запускать станцию автоматически при восстановлении электропитания/устранении аварии.

КНС_перевозка.jpg

Также имеется возможность ручного управления электропотребителями — запуск, блокировка каждого привода по отдельности для осуществления техобслуживания канализационной насосной станции.

В основе схемы автоматизации КНС лежит контроллер, обеспечивающий возможность исполнения большинства функций, в том числе контроль над равномерностью износа агрегатов путем смены приоритета с рабочего на резервный и наоборот при каждом выключении. А при аварии на рабочей линии запускается резервный агрегат и активируется соответствующая светозвуковая сигнализация. В случае необходимости залпового сброса стоков также включается сигнальная система и осуществляется параллельная активация дополнительного насоса, который работает до тех пор, пока не сработает нижний детектор уровня.

Сигнал «Авария» визуализируется на шкафу управления КНС посредством включения светодиода, одновременно активируется звуковая сигнализация. Также сигнал может передаваться в диспетчерскую по проводному либо беспроводному каналу.

Шкаф управления КНС выполнен из прочной листовой стали и оборудован ручным переключателем на резервную питающую электролинию.


3 апреля 2018